您当前的位置:张家口怀安县长安网 >> 综治创新

怀安县公安局左卫派出所成功调解一起治安案件

2016-10-24 11:08:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为全面加强社会治安管控,维护经济社会和谐稳定,左卫派出所立足本职,紧密结合实际,在治安防范、社会管控和隐患排查上狠下功夫,努力将工作做深、做细、做精,奋力打造和谐稳定的社会治安环境。2016年9月27日,左卫派出所成功调解一起治安案件。

  2016年9月14日下午两时许,左卫派出所接指挥中心指令,河南人李建强报警称:在左卫镇景泉堡村制梁厂内有人打架。在接到指令后,办案民警火速赶往案发地点,找到当事人并对案发的情况进行了详细的了解,经调查,河南籍工人李某与云南籍工人段某因为谁先用龙门吊的问题发生口角并引发冲突。其后多名河南籍、云南籍的工人加入到冲突推搡中。派出所民警到场后,迅速控制住现场形势,防止事态进一步蔓延。并协同制梁厂相关责任人安抚现场工人情绪,将该事件双方主要参与者带回所内进行进一步调查。

  在了解完事情的详细起因过程之后,因事态并未造成严重后果,办案民警本着化解矛盾,服务群众的原则,将双方彼此在案件中的利害关系进行了充分的阐述,在办案民警耐心劝说下双方当事人分别意识到了自身的错误,并于2016年9月27日达成调解协议,并在治安调解协议书上签字。至此,一起治安案件被成功调解。

关键词:一 卫 左 治安 派出

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:苗景阳

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网