您当前的位置:张家口怀安县长安网 >> 您当前的位置 : 普法教育

怀安县法学会开展《民法典》进校园,护航青少年健康成长

2020-10-21 11:24:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法工作的重要指示。10月16日下午,怀安县法学会联合政法各部门走进校园,为青少年宣讲《民法典》,守护青少年安定和谐的校园安全,引导青少年加强法治观念,将法律的种子洒向青少年心间。

  怀安县法学会会员通过简单举例,用浅显易懂的语言向同学们讲解了“民事行为能力人”、“限制民事行为能力人”和“无民事行为能力人”,又通过对“高空抛物坠物”、“见义勇为”“未成年性侵”等案件举例讲解,引导青少年形成正确的价值观,培养青少年的法治意识,规范青少年不良行为,并为各位青少年提供法律保障,告诉他们在遇到这些情况时该怎么办。生动形象的案例让同学们听得津津有味,也让同学们对《民法典》有了初步的认知,有些同学直到宣讲结束还意犹未尽。

  青少年是祖国的未来,同时青少年又正处于世界观、人生观、价值观形成的关键期,《民法典》进校园的宣传活动,有利于培养青少年尊法,守法,懂法的意识,增进青少年对《民法典》的了解,提升了青少年学法守法用法的意识和自我保护的能力。怀安县法学会将继续推进平安怀安建设,不断用专业的法律知识和精湛的业务能力为青少年健康快乐成长保驾护航。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:岳虎

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网