您当前的位置:张家口怀安县长安网 >> 您当前的位置 : 要闻

怀安县政法委召开第2次委员会议深入学习贯彻落实全市政法工作会议精神

2020-03-13 17:57:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月7日下午,县委常委、政法委书记白洁主持召开怀安县2020年第2次政法委员会议,深入学习贯彻全市政法工作会议精神,研究部署推进落实各项措施。政府副县长、公安局局长乔玉宽,法院院长段银峰,检察院检察长姚军越,县委政法委常务副书记岳虎,副书记任登峰、郭光,司法局局长王新宇,县委政法委任克强参加了会议。

  会议指出,全市政法工作会议是市委、市政府全面贯彻中央、全省政法工作会议部署召开的一次重要会议,市委回建书记的讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃,通篇贯穿着鲜明的底线思维、敏锐的风险意识、深度的忧患意识和强烈的斗争精神,通篇体现着坚定的政治立场、鲜明的群众观点、科学的辩证思维和务实的担当精神,为做好当前和今后一个时期全市政法工作指明了方向。张华书记的讲话总结成绩全面客观,分析形势精准深刻,目标要求定位准确,部署工作详细具体,突出了鲜明的目标导向和问题导向,蕴含了丰富的创新思维和法治思维,抓住了新时代政法工作的核心和关键,对于我们进一步转化思想观念,调整工作思路,改进工作方式理清了思路、划定了重点、提供了抓手。程蔚青副市长的讲话客观具体,点中要害,为今年打造平安张家口提出了很多具体措施和方法,政法各部门一定要高度重视,很好的学习和借鉴。

  会议强调,全县政法系统要深刻领会和把握政法机关的本质属性,深刻领会和把握政法工作的使命任务、最新经验,深刻领会和把握新时代政法工作的历史方位、总体要求和工作重点,按照全市政法工作会议部署的6大项、24小项工作任务抓好贯彻落实,找准结合点、创新点、提升点,抓紧研究制定切实可行的思路目标、工作重点、过硬措施,安排部署好今年全县政法工作,结合实际对工作任务进行细化、实化、具体化,确保各项目标任务落细落实落到位。

  会议要求,全县政法各部门要把学习传达贯彻全市政法工作会议精神作为当前首要政治任务,高位推动,抓紧落实,迅速掀起学习热潮,切实做到学深悟透,将会议精神贯彻落实到日常工作中,传导压力,增强动力,形成合力,见到实效,进一步推进平安怀安、法治怀安建设,奋力开创全县政法工作新局面。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:苗景阳

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网