您当前的位置:张家口怀安县长安网 >> 您当前的位置 : 要闻

中共怀安县委政法委员会召开2020年第1次全体委员会议

2020-03-13 17:57:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月4日下午,县委常委、政法委书记白洁主持召开2020年第1次全体委员会议。政府副县长、公安局长乔玉宽,法院院长段银峰,检察院检察长姚军越,县委政法委常务副书记岳虎,副书记任登峰、郭光,司法局局长王新宇,民政局局长李建兵,县委政法委任克强参加了会议。

  会议学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话指示精神,最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间保障医务人员安全维护良好医疗秩序的通知》以及省法、检、公、司四部门《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神为依法防控疫情提供坚实司法保障的通知》等文件精神,并对全县政法系统持续用力做好疫情防控期间社会维稳工作进行了再安排、再部署、再要求。

  会议认为,疫情发生以来,全县政法各部门认真学习贯彻落实中央、省市县重要指示精神和各项决策部署,闻令即动、雷厉风行,及时谋划各项工作,扎实推进疫情防控、维护安全稳定、加强舆论引导、依法严打涉疫情违法犯罪等各项工作,取得了明显成效。

  会议指出,当前,疫情防控进入关键时期,防控形势仍然严峻复杂,任何一个环节都不能有丝毫松懈,政法机关要充分发挥维护社会稳定主力军作用,牢记使命,勇于担当,采取更加严厉的措施,举全县之力坚决打赢疫情防控狙击战,以实际行动筑牢社会维稳“防护墙”。

  会议要求,一要进一步学深学透系列指示和文件精神。深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示,认真贯彻落实省市政法系统疫情防控工作会议精神,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,提高政治站位,强化责任担当,努力为全县夺取疫情防控最终胜利做出最大贡献。二要切实维护人民群众身体健康和生命安全。要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,依法严厉打击妨害疫情防控违法犯罪,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等犯罪行为,及时查处各类造谣滋事、恶意污蔑攻击、网络电信诈骗等违法行为,并为做好疫情防控各项工作提供坚实司法保障。三要切实做好疫情防控期间维稳各项工作。要加强社会稳定风险评估,深入开展矛盾纠纷排查化解,加强对信访当事人的关心关怀;做好流动人口服务管理,保持社会面高等级防控勤务,加大警力配备,做好火车站、高铁站等重点部位的安全检查工作。四要认真做好舆论宣传正面引导工作。要加强正面宣传引导,营造良好的社会舆论氛围,大力宣传政法机关积极开展疫情防控工作的措施成效、先进典型和感人事迹;加强法律政策文件解读,深入开展法治宣传教育工作,引导广大群众遵纪守法,不信谣、不传谣,为疫情防控工作的顺利开展营造良好的法治环境。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:苗景阳

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网